на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 1377
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2017 15:34  Просмотров всего: 67135; сегодня: 11.

Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде

Презентация состоится 24 октября в рамках международного круглого стола «Развитие таджикистанско-российских гуманитарных связей».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал ярчайшим событием года, объединившим новое динамичное поколение разных уголков планеты в проектах по преобразованию мира. Как проходил фестиваль, какими идеями был наполнен, какой образ будущего был представлен на фестивале, расскажет магистрант Худжандского государственного университета, сотрудник областной газеты "Согдийская правда" Мавзуна Дадабаева.

Кроме того, в рамках мероприятия Мавзуна презентует открытие в Худжанде филиала молодежного Клуба «Евразийский экспресс», цель которого в объединении студентов Таджикистана в деле продвижения идеалов добрососедства и взаимопомощи между странами Центральной Азии.

На круглом столе также будет объявлено об открытии в ноябре филиала Представительства Россотрудничества в Худжанде, его первых шагах, нацеленных на укрепление культурных связей между Таджикистаном и Россией.

Организаторами мероприятия выступают: Худжандский государственный университет им. Б. Гафурова, молодежный Клуб «Евразийский экспресс», Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия», Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» (Челябинск, Россия), Пресс-клуб «Согдиана» (Худжанд, РТ).

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Текущие и планируемые российско-таджикистанские гуманитарные проекты.

2. Русский язык в Республике Таджикистан.

3. Роль журналистов в укреплении добрососедства между нашими странами.

4. Взаимодействие в сфере высшего образования

Место проведения: Худжандский государственный университет, проезд Мавлонбекова, 1, г. Худжанд.

Начало мероприятия: 10.00, 24 октября.

Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 21 публикация
Сайт: ural-eurasia.ru
E-mail: ural.eurasia@yandex.ru
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»