на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 1215
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.10.2017 14:55  Просмотров всего: 30387; сегодня: 41.

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84

Предлагаем продукцию собственного производства.

Аббревиатура перемычек ПБ, ПП, ПФ, ПГ, ПРГ что за обозначения?

В зависимости от назначения и конструктивных особенностей железобетонные перемычки подразделяются на следующие типы: В зависимости от назначения и конструктивных особенностей железобетонные перемычки подразделяются на следующие типы:

ПБ-перемычки брусковые, их ширина составляет двести пятьдесят миллиметров

ПП – перемычки плитные, ширина которых не более двухсот пятидесяти миллиметров;

ПФ – перемычки фасадные, предназначенные для того, чтобы перекрывать проемы с четвертями, в случае, когда толща выступающей в проеме кладки равна двести пятьдесят миллиметров и более.

ПГ – перемычки балочные с четвертью, имеющие для опирания перекрыточных плит.

ПРГ- ​прогон прямоугольный.

Перемычки железобетонные обозначаются марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009 – 78.Марка железобетонной перемычки состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами:

Первая группа – арабская цифра, обозначающая порядковый номер поперечного сечения железобетонной перемычки, тип перемычки и длину перемычки в дециметрах;

Вторая группа – значение расчетной нагрузки на перемычку в кН/м, класс напрягаемой арматуры;

Третья группа – дополнительные сведения, например, наличие монтажных петель или закладных деталей, а так же обозначение дополнительных характеристик, обеспечивающих долговечность в особых условиях эксплуатации.Пример условного обозначения перемычек брусковых (ПБ):

5ПБ25-37-n –железобетонная перемычка брусковая с поперечным сечением №5, длина перемычки 25 дм. (2460 мм), расчетная нагрузка 37,27 кН/м, изделие предусматривает наличие монтажных петель – n.

Пример условного обозначения железобетонной плитной перемычки (ПП):

8ПП18-71-AтV –железобетонная плитная перемычка типа ПП, длиной 1810 мм, поперечного сечения № 8, под расчетную нагрузку 70,61 кН/м, с напрягаемой арматурой класса Aт-V.Маркировочные надписи и монтажные знаки должны наноситься на железобетонные перемычки согласно требованиям ГОСТ 13015.2-81.Маркировочные знаки наносятся на торцевой или верхней стороне железобетонной перемычки. Монтажный знак «Верх изделия» должен быть нанесен на торцевой стороне перемычек, имеющих строповочные отверстия.

Пример условного обозначения прогона прямоугольного (ПРГ):

ПРГ 60.2,5-4АтV – прогон прямоугольного сечения длиной 5980 мм, шириной 200 мм, высотой 500 мм под расчетную нагрузку без учета собственного веса 39,2 кН/м2 (4 тн/м), армированный сталью АтV, т.е. предварительно-напряженный.

Маркировка прогона состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисом. 1-я группа содержит обозначение типа прогона (ПРГ- прогон прямоугольный) и габаритные размеры (длина, ширина, высота в дм.). 2-я группа включает расчетную нагрузку без учета собственного веса (в тн/м) и класса используемой арматуры.

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84

Ньюсмейкер: Стройтранс — 6 публикаций