Бизнес в Республике Корея. Предпринимательство Южной Кореи. Южнокорейская бизнес информация
Бизнес в Республике Корея

Поступил 08.10.2014 14:23  Опубликован 08.10.2014 15:12
Анализ рынка глазных протезов в России

Discovery Research Group. Анализ рынка глазных протезов в России   В сентябре 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка глазных протезов.
Крупнейшим импортером глазных протезов в Россию по итогам 2013 года стала компания Alcon. На нее пришлось 54% импорта протезов в стоимостном выражении. С большим отрывом следующую позицию занимает компания Rayner с долей в импорте – 8%, затем Bausch & Lomb – 7% и другие.
Около 70% импортируемых в Россию в 2013 году глазных протезов (ИОЛ) в стоимостном выражении были произведены в США, 10% - в Великобритании, линзы из Германии занимают почти 6% в объеме импорта исследуемого товара.
В экспорте глазных протезов из России лидируют ИОЛ производства Репер, на них по итогам 2013 года пришлось 66% объема экспорта.
ИОЛ экспортируются из России в Украину, Грузию, Таджикистан, Молдову, Индию, Пакистан, Южную Корею.
Наибольшая часть экспорта ИОЛ из России в 2013 году пришлась на Молдову – 58% экспорта, 32% экспортируемых линз было отправлено на Украину, 9% - в Пакистан.
В большинстве офтальмологических лечебных учреждений применяется факоэмульсификация, поэтому имплантируются мягкие линзы.
Наиболее распространены в последнее время на российском рынке стали силиконовые, гидрогелевые и акриловые мягкие линзы.
В настоящее время на базе зеленоградского завода «Квант» завершается строительство фабрики «НаноОптика», которая будет заниматься выпуском отечественных ИОЛ нового поколения. Запуск промышленного производства планируется в сентябре 2014 года. «НаноОптика» планирует выпускать в год ИОЛ в количестве от 180 до 350 тысяч.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru

2013 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"